12 novembro 2008

A cozinha dos faraós


HISTÓRIA DA COZINHA FARAÔNICA
A alimentação no Egito Antigo
Pierre Tallet
Ed. Senac
Culinária, história
Todo em couché, ilustrado
capa semidura
229 págs.
R$ 65,00

Já está provado por importantes pesquisas que o tão almejado equilíbrio alimentar é possível, por meio de produtos que constituem a dieta mediterrânea. E os antigos egípcios não descuidavam de sua alimentação, aspecto primeiro da vida gerador da tão necessária energia para enfrentar o ciclo de cheias e vazantes do delta do rio Nilo. As pesquisas arqueológicas conduzidas por Pierre Tallet, egiptólogo que atua na Universidade de Sorbonne, nos mostram mais - objeto de prazer sensorial, remédio para os males, meio para eternidade além-túmulo, o alimento orientava a vida daquela civilização. 'História da cozinha faraônica - a alimentação no Egito Antigo' traz ainda uma farta iconografia de papiros, pergaminhos, baixos-relevos e paredes dos túmulos, com descrições pormenorizadas dos processos de acondicionamento ou feitura dos alimentos e bebidas, flagrantes dos cuidados da vida e da morte. É uma leitura que nos transporta a essa civilização eterna, plena de aromas, cores e beleza, que tanto nos legou e com a qual muito temos a aprender.

Este livro pode ser encomendado pelo e-mail ratodelivraria@uol.com.br ou pelo fone 11 3569-7882.
Entrega gratuita deste livro no Centro Expandido de São Paulo até 24 de dezembro de 2008.